4 de maio de 2011

Como fazer suco contra gripe

0 comentários

A gripe é uma doença muito comum, muito chata, e às vezes difícil de tratar. Nunca sabemos direito quando devemos ir ao médico ou quando uma receita caseira é suficiente para curar aqueles sintomas como coriza, dor pelo corpo, cansaço e febre.

Apesar disso, não custa nada tentar fazer um chá ou suco com alguns ingredientes que vão aliviar esses sintomas para depois irmos ao médico. Uma receita tiro e queda para isso é um chá de mel, hortelã e gengibre:

Ingredientes:

  • 4 folhas de hortelã
  • 1 colher (chá) de mel
  • 3 rodelas de limão
  • 1 pedaço de gengibre (1 cm)
  • 1 e 1/2 xícaras de água

Modo de fazer:

Pique grosseiramente o gengibre e coloque em uma pequena panela com o mel, limão, folhas de hortelã e água. Em seguida, cubra com a água e leve ao fogo. Ferva por 3 minutos e deixe repousando por 5 minutos com a panela tampada.

Depois coe e tome quente como um chá, ou em temperatura ambiente como um suco contra a gripe.
Faça isso duas vezes ao dia para melhores resultados.

ATENÇÃO!

Esta receita é coadjuvante no tratamento de gripes e resfriados, ou seja, você não deve esperar nenhum resultado milagroso. Caso persistirem os sintomas, procure imediatamente um médico.

Leave a Reply