20 de fevereiro de 2010

Receita: Barrinha de cereais

0 comentários

O lanche é uma excelente opção para driblar a fome. Vamos correr para o fogão.


Ingredientes:


  • 400 g de bolacha de maisena (ou tipo Maria)

  • 2 xícaras de flocos de aveia

  • 1 xícara de passas de uva (preferência sem sementes)

  • 1 xícara de castanha picada

  • 100 g de leite em pó

  • 2 xícaras de flocos de arroz

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • 2 vidros de xarope de milho

  • 1 xícara de damascos (picados, pode substituir por maçãs secas)

Modo de preparo:


1 Arrume as bolachas em cima de um pano de prato. Feche-o bem e bata-o na mesa para triturar as bolachas. É preciso deixá-las em pedaços pequenos, bem pequenos.

2 Em uma vasilha coloque as bolachas trituradas e acrescente os outros ingredientes. Misture tudo. Com as mãos deixe a massa uniforme.

3 Forre o fundo de uma fôrma retangular com um plástico. É preciso cobrir todo o fundo da fõrma. Acrescente sobre eles a mistura e espalhe-a bem. Cubra com outro plástico e, com a ajuda de um rolo de massa, comprima bem todos os ingredientes.

4 Deixe descansar de um dia para o outro e só então corte-as em fatias. Embale as barrinhas uma a uma em filme plástico e está pronto o lanche!

Dica: Use a criatividade e combine outros ingredientes. Podem ser frutas cristalizadas ou secas, nozes, amendoim e até, quem sabe, uma mariola!

Rendimento: 30 barrinhas

Receita extraída do livro: Anonymus Gourmet - Receitas da Família de José Antonio Pinheiros Machado. Editora: L&PM Pocket

Você costuma comer barrinhas de cereal para driblar a fome?

Leave a Reply

Marcadores

2008 (197) Arquivo (374) Bahia (7) BBB (62) Como Pensam... (11) Crônica (1) Culinária (9) Filmes (44) Humor (84) Ivete Sangalo (4) Música (214) Notícias (43) Novelas (4) Política (23) Saúde (25) Televisão (943) Variedades (183) Veneno (3) Vídeos (168)